COVID-19 Y EL CONGRESO

Principales medidas para la prevención de contagio por COVID-19 durante el V Congreso Nacional de Ecoturismo

Tu seguridad, lo primero

Como no puede ser de otra manera, en esta edición marcada por la COVID-19, la seguridad será una prioridad y todas las entidades organizadoras y proveedoras aplicarán los protocolos y medidas siguiendo las recomendaciones de las autoridades sanitarias para evitar riesgos de contagio durante el Congreso.

Las entidades organizadoras adquieren un gran compromiso y responsabilidad respecto al cumplimiento estricto de las medidas de seguridad e higiene. Por ello, se está elaborando un Plan de Contingencia y Evaluación de Riesgos y se establecerá un Comité de Seguridad, Salud y Gestión, además de definir un plan de limpieza, de gestión de residuos y de desinfección y un protocolo de actuación en caso de que se detecte alguna persona con síntomas.

Medidas COVID-19

  • Respetar la distancia social de 1,5 metros.
  • Uso obligatorio de mascarillas en todo momento:
    • Trasladados en autobús y barco.
    • Jornadas técnicas.
    • Pausas café y almuerzos, exceptuando cuando se está consumiendo bebida o comida.
    • Visitas complementarias.
    • Salida a campo.
  • Uso obligatorio de gel hidroalcohólico, disponible en todos los espacios del recinto.
  • Toma de temperatura antes del traslado en barco al Lazareto de Mahón.
  • Se establecerán “grupos de convivencia” durante las pausas y almuerzos con el fin de minimizar el riesgo de contagio.
  • Las acreditaciones se realizarán mediante lectura de código QR para evitar aglomeraciones.
  • Se dispondrá de paneles informativos con las medidas y recomendaciones sanitarias en todos los espacios del recinto.

Los interesados en asistir al V Congreso Nacional de Ecoturismo deberán aceptar el cumplimiento de las medidas higiénico-sanitarias en el formulario de pre-inscripción.

¿Qué incluye la inscripción?

  • Asistencia a las ponencias, mesas redondas, espacio de intercambio de experiencias y espacio networking.
  • Pausas-café y comidas del 20 y 21 de octubre.
  • Participación en las actividades guiadas (20 y 21 de octubre).
  • Participación en la salida de campo (22 de octubre).
  • Posibilidad de acceder a la mesa de contratación *.
  • Posibilidad de exponer en el espacio de intercambio de experiencias *.
  • Posibilidad de exponer un póster *.
  • Contribución a un proyecto de conservación Menorca.

* Actividades sujetas a criterios de participación establecidos y selección por parte de la organización.

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